Ingredientes (2 porciones):
1/2 kg de Papa
1/2 kg de chícharo
1 cebolla
Sal, pimienta, orégano al gusto
Para aderezo:
3 o 4 calabacines redondos
1/2 cebolla pequeña
1 taza de leche (puede ser vegetal)
1 cda de margarina
1 cda de arroz (si es arroz corto o asiático mejor)
Procedimiento
Hierve los chicharos hasta que el agua empieza a consumirse, escurre y reserva. Pela y pica en cubos las papas previamente hervidas. Corta la cebolla en tiras y precalienta el sartén con suficiente aceite, añade la cebolla y sofrie. Cuando cambie su color añade los chicharos y remueve. Luego de un minuto agrega las papas, remueve y condimenta al gusto. Puedes añadir condimentos extra que tengas, yo le puse orégano y un toque de salsa de soya porque es mi favorita para sazonar, pero puedes usar el que más te guste y así jugar con los sabores :9
Para el aderezo
Precalienta la olla com aceite. Pica la cebolla y los calabacines; agrega primero la cebolla hasta que cambie su color y luego añade los calabacines y sal al gusto. Sofrie hasta que se pongan amarillos. Después licualos junto con la leche, mientras añade la margarina a la olla y cuando se derrita agrega la crema de calabacín que licuaste, mas una cda de arroz en crudo. Deja hervir y remueve ocasionalmente. El arroz le dará cuerpo y consistencia cremosa, pero ten cuidado de que no se pegue al fondo ni quede crudo. Si se consume tu aderezo agrega un poco más de leche.
Sirve las verduras con el aderezo, puede ir por encima de éstas o a un lado y disfruta ;9
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